Musik und Tanz: Weltstars der Zukunft

Tanzgruppe

In unserer Tanzgruppe erlernen die Kinder sich nach Musik zu bewegen. Sie hören, interpretieren Musik und setzen sie in Bewegung um.  Die Tanzgruppe bietet unseren Kindern Möglichkeiten für sich und andere etwas zu tun, sie finden ihren Platz in der Gruppe, erlernen Körperverständnis und erkennen, dass von ihrem Einsatz der Erfolg einer ganzen Gruppe abhängt. Gemeinsam erarbeitete Choreografien fordern Kretivität und Phantasie der Kinder heraus.

Singegruppe

In der Singegruppe haben die Kinder die Möglichkeit über das tägliche Angebot hinaus Musikstücke verschiedener Stilrichtungen  zu hören, sie zu deuten und interpretieren. Sie lernen Lieder, die ihnen Spaß machen, deren Texte anspruchsvoll aber kindgemäß sind. Einmal wöchentlich proben wir. Unsere Kinder begleiten die Programme  mit Instrumenten.
Mit unserer Tanz- und Singegruppe treten wir zu vielfältigen Anlässen auf. dazu gehören z.B.:

• Kita-Fest
  • Familienfeste
  • Singen für Senioren
  • Stadtfeste
  • Weihnachtsmarkt

Regelmäßig findet in der Kita eine Weihnachtsmannparade  mit eigen gestalteten Schaubildern statt.